分享:

【校友聯絡處訊】由臺中市逢甲大學校友會主導,結合校友總會、6縣市校友會、逢甲大學EMBA聯誼會以及桃園市生香文教關懷協會和當地公益團體共同舉辦的「樂活登山健行暨公益活動」,10月17日近千名校友及眷屬還有生香文教關懷協會的小朋友齊聚石門水庫開步健行。現場有10多個桃園地區社會公益團體來設攤共襄盛舉,除了校友們發揮愛心支持公益活動;校友總會現場更是直接捐贈10萬元給「桃園市生香文教關懷協會」,用以關懷弱勢族群的文化教育。

「樂活登山健行暨公益活動」爬山健行兼顧公益行善。

「樂活登山健行暨公益活動」爬山健行兼顧公益行善。

近幾年來,臺中市逢甲大學校友會每年辦理登山健行暨公益活動,而且一年比一年盛大,今年歷經超過20次開會籌劃與討論終於成行,尤其此次結合校友總會和多個校友會一起參與,引起校友們廣大迴響,報名踴躍。逢甲大學校友總會施鵬賢總會長與多位傑出校友及校友會會長,大家穿著輕鬆便捷的服裝穿梭在現場;李秉乾校長伉儷及校內多位師長也早早從臺中出發與大家共襄盛舉。

開幕式時臺中市逢甲大學校友會王銘鴻會長首先感謝桃園市政府、母校及各地校友會的支持,還有逢甲大學校友總會及允將建設、森田藥妝、楓康超市等校友企業的捐贈,讓逢甲人善盡一份社會責任(CSR)。桃園市政府李憲明副市長(也是本校建築系校友) 對於此次活動也以實際行動表示支持,偕同觀光旅遊局楊勝評局長出席並代表市府致贈所有參加的校友一份紀念品。李校長致詞時提及父親是參與建造石門水庫的工程師,他對於石門水庫更有一份「生於斯、長於斯」的特殊感情。施總會長則說能看到逢甲人如此團結,真的令他非常感動,特別是在齊唱校歌的時候眼眶更是有一股暖流,除了代表校友總會捐助弱勢團體外,看到校友如此熱烈參與又追加5萬元購買啤酒、飲料讓大家暢飲!

登山健行活動在大會安排的熱身操後,兵分兩路繞行石門水庫一圈,校友們沿途欣賞優美的湖光山色、吸收芬多精增強抗疫能力。台中和台北校友會的薩克斯風團還全程吹奏,讓大家在登山健行途中,可以一邊欣賞美景,一邊聽優美的樂聲;也感謝「桃園登山協會」義工們擔任沿途的導護工作,讓當天的登山健行活動能順利的進行,活動的最後大夥齊聚生生圓餐廳用餐,桃園市鄭文燦市長也特別親臨現場給予祝福,活動圓滿結束。

逢甲大學的20萬校友一直是學校最堅實的後盾,每次逢甲校友齊聚一堂,尤其大聲唱逢甲校歌的那一刻,那份深厚的凝聚力,緊緊抓住每一位逢甲人的心。逢甲校友人才濟濟,團結在一起每每產生巨大正能量,不僅回饋母校也為臺灣社會奉獻心力,也讓所有校友以身為逢甲人為榮。

臺中市逢甲大學校友會主導結合各地校友會及桃園市政府一起帶動千人響應「樂活登山健行暨公益活動」。

臺中市逢甲大學校友會主導結合各地校友會及桃園市政府一起帶動千人響應「樂活登山健行暨公益活動」。

分享:

相關消息